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Marco Rizzo

Campanie, Italie

 

Animé par un grand amour pour sa terre, la région du Cilento au sud de Naples, Marco y est retourné après des études d’art à Rome pour restaurer et cultiver les oliveraies familiales. Il s’est dès le début fixé des objectifs très élevés de qualité, recueillant les conseils d'oléologues respectés, tels que Gaetano Avallone, Nicolangelo Marsicani et Germano Monzo. Fort de leurs conseils avisés, d'une éthique de travail spartiate et d'une approche holistique de l'agriculture biologique, Marco a redonné vie à des oliviers séculaires qui avaient été littéralement envahis par les mauvaises herbes. Certains sont d’une variété autochtone fort rare, la Nostrale di Felitto.

Le résultat est une ode au Cilento : trois monocultivars qui expriment pleinement le caractère des variétés régionales, ainsi qu'un assemblage au fruité plus délicat. Selon le prestigieux guide du Gambero Rosso, le monocultivar Carpellese (Talismano) est le « meilleur monocultivar » de l’édition 2020.

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