Terre Ducru

Alpilles, France

 

Au début des années 2000, Philippe Ducru est tombé sous le charme d’un petit vallon près de Mouriès à l’occasion d’une visite chez un cousin. Il y a acheté sur un coup de cœur une maison avec une oliveraie, puis s’est tant passionné pour l’oléiculture qu’il a repris toutes les parcelles voisines, souvent à l’abandon.

Les cinq variétés d'olives de l’AOP Baux-de-Provence sont représentées sur le domaine : la Salonenque, la Grossane, l'Aglandau, la Verdale des Bouches-du-Rhône et la Picholine. Ces variétés aux caractéristiques très différentes offrent un terrain de jeu passionnant pour l’assemblage ! Philippe les propose sous deux formes, un fruité vert plutôt délicat et un fruité maturé, une tradition typique de la région des Alpilles. Tout le domaine est en agriculture biologique, avec une protection Natura 2000 pour la biodiversité.

Les huiles Terre Ducru sont distribuées exclusivement par Olive Groves.

Lire notre interview avec Philippe Ducru