Olive Groves
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Le goût de l'Italie
 

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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l'huile d'olive,
de l’oliveraie au moulin en passant par votre assiette…


TOUT RECETTES OLÉOLOGIE NUTRITION & GASTRONOMIE


 
La fin d’une culture
La fin d’une culture
OléologieCamille Frachon12 avril 2022huile d'olive extra vierge, métayage, pratiques traditionnelles, Maurizio Pescari, oléiculture, michel pollan
7 Sauces Faciles - #4 Pesto d'asperges vertes
7 Sauces Faciles - #4 Pesto d'asperges vertes
RecettesCamille Frachon11 avril 2022huile d'olive biologique, asperges, pesto, Stoica, guadagnolo primus, fattoria ramerino, Linguine, fettucineCommentaire
L'huile d’olive au temps du métayage
L'huile d’olive au temps du métayage
OléologieCamille Frachon1 avril 2022huile d'olive extra vierge, métayage, pratiques traditionnelles, Maurizio Pescari, viticulture, oléiculture, michel pollan
Le pan bagnat de tante Pauline
Le pan bagnat de tante Pauline
RecettesCamille Frachon8 mars 2022pan bagnat, Nice, France, huile d'olive, tradition, anchois, thon
La pizzallandrea de Claretta
La pizzallandrea de Claretta
RecettesCamille Frachon21 février 2022Maurizio Pescari, Ligurie, pissaladière, pizzalandrea, foccacia, paolo cassini, taggiasca, anchois, olives noires
La Coratina, sous le soleil des Pouilles
La Coratina, sous le soleil des Pouilles
OléologieCamille Frachon21 décembre 2021variété d'olive, coratina, ogliarola, peranzana, fruité intense, polyphénols, oléuropéine, artichaut, amande, herbe coupéeCommentaire
Pâte Brisée Haut les Mains ! (à l'huile d'olive)
Pâte Brisée Haut les Mains ! (à l'huile d'olive)
RecettesVirginie Gallet17 décembre 2021pâte brisée, sans beurre, 3 ingrédients, cuisine express
L'Aglandau, reine en Haute Provence
L'Aglandau, reine en Haute Provence
OléologieCamille Frachon5 décembre 2021aglandau, salonenque, grossane, pichioline, cultivar d'olive, variété d'olive, haute provence, baux de provence, huile d'olive extra vierge, huile d'olive fruité vert
L’huile d’olive à l’unisson de la carte des vins, conversation avec Mathieu Escoffier
L’huile d’olive à l’unisson de la carte des vins, conversation avec Mathieu Escoffier
Oléologie, Nutrition & gastronomieCamille Frachon17 novembre 2021Ma Cuisine, Beaune, Singapour, Bar à vins, Huile d'olive, Vert Cévennes, La Magnanerie, Mathieu Escoffier, carte des vins, Bruno Cayron, Tomates, Pomme purée à l'huile d'olive, Glace à l'huile d'oliveCommentaire
La récolte 2021 est ouverte !
La récolte 2021 est ouverte !
OléologieCamille Frachon12 octobre 2021huile nouvelle, olio nuovo, récolte des olives, récolte, olivaison, calendrier de récolte, Pieralisi, picual, coratina, lecce del corno, moraiolo
Orecchiette aux brocoli-feuille (cime di rapa)
Orecchiette aux brocoli-feuille (cime di rapa)
RecettesCamille Frachon6 octobre 2021pâte brisée, sans beurre, 3 ingrédients, cuisine express
Suivre ses rêves pour réenchanter le monde, entretien avec Marco Rizzo
Suivre ses rêves pour réenchanter le monde, entretien avec Marco Rizzo
OléologieCamille Frachon28 septembre 2021Marco Rizzo, Cilento, huile d'olive extra vierge, Talismano, Racconto, Incipit, Impronta, Grand cru d'huile d'olive, agriculture, Italie, développement territorial, agriculture biologiqueCommentaire
7 Sauces Faciles - #3 Aglio, olio, peperoncino
7 Sauces Faciles - #3 Aglio, olio, peperoncino
RecettesCamille Frachon20 septembre 2021aglio olio peperoncino, recette facile, cuisine napolitaine, ail huile piment, huile d'olive extra vierge, spaghetti, Linguine
Huile d'olive : peut-on se fier à la DLUO ?
Huile d'olive : peut-on se fier à la DLUO ?
OléologieCamille Frachon7 septembre 2021DGCCRF, DLUO huile d'olive, DDM huile d'olive, année de récolte, huile d'olive rance, durée de conservation huile d'olive
Salade de poivrons
Salade de poivrons
RecettesVirginie Gallet21 août 2021poivrons, salade, Le 4 Contrade, recette de grand-mère, ail, huile d'olive extra vierge
Le pain avec un filet d’huile d’olive, une tradition millénaire toujours vivante
Le pain avec un filet d’huile d’olive, une tradition millénaire toujours vivante
RecettesCamille Frachon21 août 2021Massimiliano Alajmo, pane olio, pain et huile d'olive, tradition, santé, Le 4 Contrade, Marco Rizzo, La Magnanerie, Stoica, Leccino, Moraiolo, bruschetta
Mini-guide : les clés pour choisir une huile d'olive
Mini-guide : les clés pour choisir une huile d'olive
OléologieCamille Frachon10 août 2021guide sélection huile d'olive, fruité vert, fruité mûr, filtration huile d'olive, cuisson vs finition
Lorenzo Cantoni : "L’accord huile-plat est avant tout dicté par l'intensité du cultivar ou de l’assemblage"
Lorenzo Cantoni : "L’accord huile-plat est avant tout dicté par l'intensité du cultivar ou de l’assemblage"
OléologieCamille Frachon30 juillet 2021Lorenzo cantoni, Il Frantoio, AIRO, Huile d'olive, chef et huile d'olive, Ombrie
L’amer, une saveur à redécouvrir sur France Inter
L’amer, une saveur à redécouvrir sur France Inter
Nutrition & gastronomieCamille Frachon23 juillet 2021France Inter, François-Régis Gaudry, Amer, Amertume, Huile d'olive, Cuisine, Saveurs savantes, perception
Brownie Dehesa, au chocolat et aux amandes
Brownie Dehesa, au chocolat et aux amandes
RecettesCamille Frachon20 juillet 2021Dehesa de la Sabina, Brownie, Chocolat, dessert, sans produits laitiers
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Olive Groves - Terramica SAS
Paris / Pérouse,
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